Прием заказов
0 (800) 33-32-43
Отдел консультации
0 (800) 33-72-73
0

Топ самых популярных комнатных растений, которые покупают летом

В настоящее время рынок домашних цветов поражает своим разнообразием. Существуют культуры, которые декоративны круглый год, поэтому их можно приобрести в любое удобное время. Но есть и такие, которые продаются лишь несколько месяцев в году. Это нужно учитывать, ведь если вы не успеете сделать покупку этим летом, то придется ждать целый год.

К летним красавицам относятся:

1. Пеларгония (герань)

герань

Цветок делят на три вида: зональный, плющелистный и крупноцветковый. У каждого из них множество расцветок и сортов, которые отличаются по форме, размеру бутонов и листьев. Сезон продаж длится с апреля по июнь, а цветение – с мая по сентябрь. Герань неприхотлива, прекрасно растет в теплое время года на балконах и участках.

2. Тибучина

Экзот с «плюшевыми» листьями, который привозят к нам в виде штамбового деревца с крупными бутонами. Их лепестки окрашены в сине-фиолетовый оттенок. Сама культура очень декоративна, хотя и несколько капризна. Она любит яркий свет, высокую влажность воздуха и определенную температуру. Сезон длится с апреля по июль, цветение наступает летом.

3. Фуксия

Хорошо известный многим цветок с необыкновенно яркими и эффектными соцветиями. Распускаются они с апреля по октябрь. Ампельные формы культуры можно выращивать в кашпо на участке, а осенью просто занести их в дом. Сезон – с апреля по июнь.

4. Мандевилла (дипладения)

Изящная лиана с глянцевой зеленью и крупными красивыми бутонами. Распускаются они с мая по сентябрь. В продаже растение встречается в апреле – июне.

5. Аденитум

Этот цветок часто называют пустынной розой. Он очень неприхотлив, цветет все лето. В продажу поступает в зависимости от сорта: в июле – сентябре или марте – апреле.

6. Бугенвиллия

Обильноцветущая древовидная лиана, которую за декоративность любят не только цветоводы, но и фотографы. Она неприхотлива, хорошо растет в комнатных условиях и легко переносит обрезку. Цветет два-три раза в год и на эти периоды сбрасывает листву. Сезон продаж – с середины весны до начала лета.

7. Торения

торения

Довольно капризный экзот, который чуть что – сбрасывает листья, однако его красота стоит всех потраченных усилий. Цветет летом, бутоны чаще всего окрашены в несколько оттенков. В продаже встречается с апреля по июль.

Выбирайте себе цветы по вкусу и не пропускайте время их продажи!

Опубликовано: 26 июл 2020
Просмотров: 1961
(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов