Сохранить капусту до весны можно практически без потерь. Главное условие – выбор правильного сорта. Кроме того в хранилище можно погрузить только здоровые кочаны, без повреждений насекомыми и болезнями.
Для начала нужно выбрать позднеспелый сорт, предназначенный для хранения. Кочаны срезают осенью до наступления морозов. Каждый кочан хорошо осматривают, убирают наружные листья. Желательно разложить капусту в один слой. Так проще контролировать ее состояние во время хранения. Если такой возможности нет, можно обернуть в несколько слоев бумаги каждый кочан. Есть удобный для маленьких погребов способ: капусту выкапывают с корнями, удаляют ненужные листья и подвешивают за корень на горизонтальную жердь, закрепленную под потолком. Температура хранения от +1 до +5 C.