Рецепт – просто подарок для всех, кто любит хрустящие малосольные огурцы.
Состав:
- огурчики (1 кг);
- фильтрованная вода (1 л);
- соль (2 ст.л.);
- немного свежей мяты;
- пучок смородины (черной);
- пучок вишневых листьев;
- чеснок (5 зуб.).
Как приготовить:
- Выберите огурцы средней величины и помойте их. Вялые – лучше оставить на несколько часов в холодной воде. Специи выбирайте на свое усмотрение. Вкусно получается с укропом и хреном. Мята добавит необычности вкусу. Вишневые и смородиновые листочки сделают огурчики хрустящими, потому что имеют в своем составе немало дубильных веществ.
- Мяту, а также смородиновые и вишневые листочки заливаем водой и оставляем минут на 15. Затем еще раз их моем.
- Дно глубокой посудины устилаем листьями, которые мы немного помяли перед этим. Сверху выкладываем порезанный на несколько долек чеснок и добавляем (по желанию) листья хрена и укроп.
- Огурчики избавляем от пупков, благодаря чему они быстрее приготовятся.
- Выкладываем огурцы в посудину с листьями и чесноком. Когда готовите очень много – лучше добавляйте между слоями огурцов еще несколько слоев специй.
- В холодную фильтрованную воду добавляем соль и перемешиваем.
- Заливаем рассолом огурцы таким образом, чтобы вода их полностью покрыла. Оставляем солиться на сутки.
Полезные советы
- Сделать огурцы более хрустящими можно с помощью листьев хрена.
- Большими порциями лучше не готовить, чтобы не пересолить.
- Любителям острых блюд советуем добавить перец. Подойдет любой – горький, черный, красный, душистый.
- Съесть огурчики лучше в первые 2 дня. Потом они теряют соленость. Храните их все это время в холодильнике.
Опубликовано: 07 июл 2020
Просмотров: 3069