Консервированные помидоры зимой есть практически на каждом столе. Они отлично подходят и к картошечке и блюдам из мяса. Сейчас август, как раз сезон помидоров. Самое время попробовать новый вкусный рецепт.
Пошаговый рецепт:
1. На литровую банку необходимо приготовить некрупные помидорчики. Болгарский перец лучше возьмите красный мясистый, но, если такого нет под рукой, вполне можно другой взять. Лук используют не только репчатый, но и фиолетовый.
2. Подготовьте набор специй. Нам понадобится: гвоздика (пара штук), перец душистый и горошком, а также лавровый лист. Для маринада на две литровых банки, подготовьте: литр воды, соль, сахар и уксус по одной столовой ложке.
3. Начнем с вами с маринада. Поставьте воду на огонь, добавьте соль и сахар, а после закипания - уксус.
4. Пока закипает маринад помойте помидоры, перец нарежьте дольками, а лук кружками.
5. На дно литровой банки положите морковь и лук. Также добавьте специи.
6. Наполните банку до верха томатами. Поместите в свободные места перец и чеснок.
7. Залейте банку маринадом.
8. Накройте банку крышкой. Наполните кастрюлю теплой водой и поставьте ее на плиту. Банку с помидорами поместите в кастрюлю и после того, как вода закипит, стерилизуйте 10 минут.
9. Закатываем банку.
10. Переверните и оставьте банку в таком положении на два часа.
11. Необычные помидорчики с болгарским перцем готовы на зиму, а хранить их до наступления зимы можно в квартире на полке.
Ингредиенты:
На литровую банку вам понадобится: около 650 г томатов, 1 болгарский перец, 2 гвоздики, 2 зубца чеснока, 5 шт. перца горошка, 4-5 колечек моркови, 3 кружка лука, 1 лавровый листочек, 4 штучки перца душистого, 500 мл воды для заливки, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. уксуса.
То все таки для маринаду всього по одній столовій ложці чи по одній чайній ложці?
Всіх інгредієнтів по одній столовій ложці.