Прием заказов
0 (800) 33-32-43
Отдел консультации
0 (800) 33-72-73
0

Необычные маринованные помидоры с болгарским перцем

Консервированные помидоры зимой есть практически на каждом столе. Они отлично подходят и к картошечке и блюдам из мяса. Сейчас август, как раз сезон помидоров. Самое время попробовать новый вкусный рецепт. 

 

Пошаговый рецепт:

 

1. На литровую банку необходимо приготовить некрупные помидорчики. Болгарский перец лучше возьмите красный мясистый, но, если такого нет под рукой, вполне можно другой взять. Лук используют не только репчатый, но и фиолетовый. 

 

шаг 1

 

2. Подготовьте набор специй. Нам понадобится: гвоздика (пара штук), перец душистый и горошком, а также лавровый лист. Для маринада на две литровых банки, подготовьте: литр воды, соль, сахар и уксус по одной столовой ложке. 

 

шаг 2

 

3. Начнем с вами с маринада. Поставьте воду на огонь, добавьте соль и сахар, а после закипания - уксус. 

 

шаг 3

 

4. Пока закипает маринад помойте помидоры, перец нарежьте дольками, а лук кружками. 

 

шаг 4

 

5. На дно литровой банки положите морковь и лук. Также добавьте специи.

 

шаг 5

 

6. Наполните банку до верха томатами. Поместите в свободные места перец и чеснок. 

 

шаг 6

 

7. Залейте банку маринадом. 

 

шаг 7

 

8. Накройте банку крышкой. Наполните кастрюлю теплой водой и поставьте ее на плиту. Банку с помидорами поместите в кастрюлю и после того, как вода закипит, стерилизуйте 10 минут. 

 

шаг 8

9. Закатываем банку.

шаг 9

 

10. Переверните и оставьте банку в таком положении на два часа. 

 

шаг 10

 

11. Необычные помидорчики с болгарским перцем готовы на зиму, а хранить их до наступления зимы можно в квартире на полке. 

 

Ингредиенты:

 

На литровую банку вам понадобится: около 650 г томатов, 1 болгарский перец, 2 гвоздики, 2 зубца чеснока, 5 шт. перца горошка, 4-5 колечек моркови, 3 кружка лука, 1 лавровый листочек, 4 штучки перца душистого, 500 мл воды для заливки, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. уксуса. 

 

маринованные помидоры

Опубликовано: 18 авг 2019
Просмотров: 16110
(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Оставить отзыв
Раиса
27 авг 2019

То все таки для маринаду всього по одній столовій ложці чи по одній чайній ложці?

ДМарiя
17 ноя 2019

Всіх інгредієнтів по одній столовій ложці.

Оценка
Добавить один или несколько файлов