Прием заказов
0 (800) 33-32-43
Отдел консультации
0 (800) 33-72-73
0

Рецепт приготовления изумительного варенья из чайной розы

Как приятно зимой добавить душистое розовое варенье в чашку чая. К тому же, это не просто изысканное лакомство. Варенье из чайной розы обладает целебными качествами. Оно помогает в лечении бронхита, кашля, стоматита, а чай с душистым десертом способствует улучшению сна.

Как приготовить варенье из лепестков роз

Продукты:

  • чайная роза (лепестки) - 200 г;
  • сахар - 500 г;
  • вода - 150 мл;
  • лимонная кислота - 0,5 ч. л (или половинка лимона).

Лучшее время для сбора чайной розы для варенья из роз – это утренние часы, когда цветы особенно ароматные.

Рецепт приготовления изумительного варенья из чайной розы - фотография 1

Срезав аккуратно ножницами цветы, принесите их домой.

Дома с соцветий срежьте лепестки. Отрезайте их так, чтобы белые кончики не попали в варенье. Дело в том, что кончики лепестков розы настолько упругие, что они и после варки остаются крепкими и жёсткими. Чтобы варенье из розы получилось нежным и вкусным, лучше избавиться от жесткой каймы. 

Рецепт приготовления изумительного варенья из чайной розы - фотография 2

После обрезки встряхните сырье от пыльцы Можно использовать для этого сито для просеивания муки и). Затем расстелите лепестки тонким слоем на ровной поверхности и оставьте на некоторое время, чтобы ушли возможные жучки.

После чего сырье нужно промыть, поместив в дуршлаг. Не засыпайте лепестки сразу на варку, оставьте ненадолго, чтобы стекла лишняя жидкость.

Пока стекает влага, приготовьте сироп. В варочную посуду насыпьте 350 г из общего количества сахара согласно рецептуре. Залейте в сахар 150 мл воды, поставьте на огонь.

Рецепт приготовления изумительного варенья из чайной розы - фотография 3

Варите сироп на небольшом огне 5-7 мин.

Лепестки роз переложите из дуршлага в отдельную мисочку. Засыпьте их лепестки оставшимся сахаром и перетрите.

Рецепт приготовления изумительного варенья из чайной розы - фотография 4

Массу из цветочных лепестков с сахаром отправьте в приготовленный сироп.

Рецепт приготовления изумительного варенья из чайной розы - фотография 5

Перемешайте, варите розовое варенье 10 минут. Перед окончанием варки добавьте в варенье лимонную кислоту.

Рецепт приготовления изумительного варенья из чайной розы - фотография 6

С лимонной кислотой сладкое варенье из лепестков розы не только приобретает приятный вкус, но и становится ярче и красивее. Посуду и крышку для закатки на зиму простерилизуйте. Храните варенье из роз в прохладном месте.

Время приготовления: 20 мин + 30 минут подготовка.
Выход: 1 банка 0,5 л.

Приятного вам чаепития!


Опубликовано: 23 май 2021
Просмотров: 43437
(Голосов: 14, Рейтинг: 3.3)
Оставить отзыв
Оценка
Добавить один или несколько файлов
    Беккер использует cookie-файлы, чтобы улучшить ваше впечатление от покупок на нашем сайте. Если вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что вы согласны с использованием cookie-файлов