Сохранить кабачки до весны можно, но далеко не все сорта подходят для этого. Нужно брать плоды с твердой кожицей. Они не повреждаются при сборе, испаряют мало влаги и способны противостоять бактериям.
В холодильнике можно продлить свежесть только молоденьким кабачкам с нежной кожицей. Пролежат они чуть меньше месяца, если их упаковать в пакеты с отверстиями. Более спелые плоды можно убрать в погреб или подвал, важно, чтобы температура в них не падала ниже +3 градусов. Проветривание поможет увеличить срок хранения. В квартире кабачки можно сложить в ящики в один слой и поставить их вдали от радиаторов отопления. Хорошим местом будет прихожая или утепленная лоджия. Подойдет и кладовая, если в нее не подведено отопление.