Что может быть лучше теплого чая с кусочком нежного сливового пирога? Предлагаем простой рецепт, с которым справится даже новичок в выпечке!
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 2 стакана;
- сливочное масло – 200 г;
- разрыхлитель – 2 ч.л.;
- сливы – 450-100 г;
- яйца – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- сахар – треть стакана;
- ванильный сахар.
Кроме того, для выпечки вам пригодятся:
- мука (для присыпки);
- сахарная пудра (как украшение);
- пекарская бумага.
Время приготовления: 30 минут + 50 минут для выпекания.
Готовим тесто:
- Сливочное масло измельчаем и взбиваем с яйцом.
- В глубокой емкости смешиваем муку, сахар и щепотку соли, добавляем масло с яйцом и тщательно перемешиваем.
- Добавляем разрыхлитель и перемешиваем еще раз, пока не получится однородная масса без комочков.
- Руками делаем из теста шарик и заворачиваем в фольгу (можно использовать также пищевую пленку).
- Отправляем шарик в холодильник на полчаса.
- Берем сливы (любых сортов, свежие или консервированные), моем и делим на половинки или на дольки.
- Забираем тесто с холодильника и делим на 2 части. Одну раскатываем, не забывая использовать муку для присыпки. Вторую перекладываем в морозилку.
- Смазываем форму маслом, стелим на дно бумагу и выкладываем тесто.
- На тесто укладываем кусочки сливы и присыпаем крошкой, в которую превратилось тесто из морозилки.
- Разогрейте духовку до 180℃ и выпекайте пирог на протяжении 40-50 минут.
Дайте пирогу остыть после выпечки, украсьте его сахарной пудрой, разрежьте перед подачей.
Приятного аппетита!
Хотите порадовать своих близких и себя чем-то оригинальным и вкусненьким - в нашей рубрике «Рецепты» вы обязательно найдёте что-то интересное.