Пироги с ягодами – вкуснятина, которая прочно ассоциируется с летом. Предлагаем вам попробовать пирог с вишней, который прислала наша подписчица.
Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука – 300 г;
- сметана – 125 мл;
- сливочное масло – 150 г;
- сахар-песок – 50 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
- вишня – 400 г;
- молоко – 100 мл;
- сметана – 100 мл;
- сахар – 100 г;
- крахмал – 1,5 ст. л;
- яйцо – 1 шт;
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Приготовление:
Достаньте масло из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Масло смешайте с сахаром и сметаной до получения однородной массы. Соедините все вместе и замесите эластичное мягкое тесто.
Противень смажьте маслом, выложите на него тесто, разровняйте и сделайте по краям невысокие бортики.
Вишни вымойте, удалите косточки и выложите на тесто. Если вы используете мороженые ягоды – достаньте их заранее, разморозьте и дайте стечь лишней воде.
Яйца взбейте с сахаром, постепенно вводите в эту массу крахмал, молоко, сметану, ванильный сахар и взбивайте все вместе до получения однородной массы. Хорошо взбитой смесью залейте ягоды. Следите, чтобы она не перелилась за края бортов.
Выпекайте в разогретой до 200˚С духовке порядка 35 минут.
Приятного аппетита!