Каждая хозяйка может похвастаться своим проверенным рецептом маринованных огурчиков. И хотя считается, что это традиционное блюдо восточных славян, немцы довели систему приготовления огурцов до совершенства.
Приготовьте знаменитые маринованные огурчики с семенами горчицы и убедитесь в этом!
Для приготовления вам потребуется:
- литровые банки (5 шт.);
- металлические крышки (5 шт.);
- корнишоны (3 кг);
- семена горчицы (1-2 ч.л.);
- лук (1 шт.);
- черный перец (6 горошин);
- гвоздика (2 бутона);
- эстрагон (2-3 листочка);
- лавровый лист (2-3 листочка);
- вода (5 л);
- укус (9%-й, 1 л);
- соль (250 г);
- сахар (500 г).
Как готовить:
- Стерилизуем банки. На дно каждой высыпаем семена горчицы и нарезанный укроп.
- Нарезаем лук полукольцами и кладем в банки на укроп с семенами.
- Выкладываем горчицу, перец, гвоздику, эстрагон и лавровый лист. Сверху укладываем огурчики, чтобы они были плотно друг к другу прижаты.
- Смешиваем воду с уксусом, солью и сахаром, доводим до кипения и охлаждаем. Полученным маринадом заливаем ингредиенты в банках. Жидкость должна полностью покрыть огурчики.
- Заполненные банки стерилизуем: ставим на маленький огонь и ждем 15-20 минут.
- Закатываем банки и оставляем в темном прохладном месте (кладовка, погреб). Ждем несколько месяцев и блюдо готово!
Хотите порадовать своих близких и себя чем-то оригинальным и вкусненьким - в нашей рубрике «Рецепты» вы обязательно найдёте что-то интересное.