Идеальный обед для жаркого летнего дня!
Готовить этот суп можно и из свежего, и из замороженного горошка. Со свежего он будет, конечно же, намного вкуснее и полезнее. Подают его и холодным, и горячим – кто как любит.
Ингредиенты:
- зеленый горошек - 6 стак.;
- свежая петрушка – 1/2 пучка;
- свежая мята – 1/2 пучка;
- репчатый лук – 1 шт.;
- бульон – 4 стак.;
- сливочное масло – 3 ст.л.;
- сметана – 6 ст.л.;
- соль;
- черный молотый перец.
Как готовить:
- Жарим порезанный лук прямо в кастрюле на сливочном масле.
- Когда лук становится прозрачным – добавляем 2 стакана бульона и доводим до кипения. Бульон можно заменить обычной водой.
- В кипящий бульон добавляем горох и варим на маленьком огне 5 минут и выключаем.
- Мелко порезанные петрушку и мяту отправляем в кастрюлю с супом. Туда же выливаем оставшийся бульон.
- Блендером доводим ингредиенты в кастрюле до состояния пюре, добавляем сметану, соль и перец по вкусу.
Хотите порадовать своих близких и себя чем-то оригинальным и вкусненьким - в нашей рубрике «Рецепты» вы обязательно найдёте что-то интересное.